«Почта России» начала доставлять из Европы товары «ушедших» брендов

«Почта России» запустила новую услугу по доставке потребительских товаров из европейских маркетплейсов. Помимо возможности совершать покупки в магазинах брендов, остановивших продажи в РФ, преимуществом такого сервиса для покупателей стала возможность оплаты картами российских банков.

«Почта России»

Как сообщает издание «Коммерсантъ», через сервис «Почта Global» можно заказать товары таких брендов, как Asos, Net-a-Porter, Farfetch, Yoox, Mytheresa, а также Zara, H&M, Nike и других. После регистрации пользователь получает адрес склада в Европе для оформления доставки. Держатели карт иностранных банков могут оформить заказ самостоятельно, а при использовании российского «пластика» потребуется оплата счёта по ссылкам на товар, добавленным в личный кабинет.

Заявленный срок доставки оплаченных товаров в Россию со склада в Берлине составляет от 14 дней, комиссия сервиса — 10% от суммы заказа, но не менее 7 долларов США. Подобные услуги на отечественном рынке предоставляют и другие сервисы, включая CDEK.Shopping и OZON Global. При этом генеральный директор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров считает, что у «Почты России» больше необходимой инфраструктуры для выстраивания эффективной логистики.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 96 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *