Toyota Crown нового поколения приехала в Россию

Как сообщает «Российская газета», в России начались продажи автомобиля Toyota Crown 16-го поколения, мировая премьера которого состоялась летом этого года.

Машин в наличии совсем немного, поэтому практически все автомобили поставляются под заказ, а компании, которые занимаются их поставками, находятся на Дальнем Востоке. Заявленные цены колеблются от 3,3 млн до 5 млн рублей.

Изначально был представлен кросс-седан Toyota Crown 2023 (будут и другие варианты кузова), габариты которого составляют 4928 х 1839 х 1539 мм при колёсной базе 2850 мм. Автомобиль получил массивные бамперы, необычные фары, которые состоят из четырёх блоков. В салоне установлены два экрана диагональю по 12,3 дюйма, современный трёхспицевый руль, цифровое зеркало. Есть проекция на лобовое стекло, массивный центральный тоннель с нефиксируемым джойстиком КПП и премиальная акустика с десятью динамиками (в топовой комплектации). Также присутствует панорамная крыша, вентиляция кресел, адаптивная регулируемая подвеска. В базовой версии есть подогрев передних сидений, климат-контроль, беспроводная зарядка и аудиосистема с шестью динамиками.

Toyota Crown 2023 построен на базе современной модульной платформы TNGA-K, которая также используется на последних поколениях Toyota Camry, RAV4, Avalon, Venza. Подвески независимые: спереди установлены стойки типа «Макферсон», сзади — «многорычажка». Первые Toyota Crown 2023 предлагаются только с гибридными силовыми установками на базе 2,5-литрового бензинового атмосферного двигателя и 2,4-литрового турбомотора в сочетании с никель-гидридными аккумуляторами. Первая развивает 186 л.с. и 221 Нм крутящего момента, а вторая — 272 л.с. и 460 Нм.

Toyota Crown нового поколения приехала в Россию. Цены уже известны

В базовой версии присутствует фирменный комплекс безопасности Toyota Safety Sense, доработанный и оптимизированный специально для этой модели. Добавлен автоматический парковщик с дистанционным управлением.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 172 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *