Y2 — новая версия поиска с пятью полезными функциями

Компания «Яндекс» представила Y2 — новую версию поиска. Она привносит историю запросов по темам, поиск видео на иностранных языках с автоматическим переводом и ещё несколько функций, которые делают поиск информации легче и быстрее.

«Яндекс»

«Яндекс» теперь не только показывает сайты, где есть нужная пользователю информация, но и структурирует эти данные. Например, при поиске терапевта «Яндекс» покажет список врачей с основной информацией о каждом кандидате: отзывами, стажем и другими сведениями.

«Яндекс»

Также «Яндекс» научился структурировать историю поиска, чтобы пользователь мог вернуться к какой-либо сложной теме из нескольких запросов за один клик. К примеру, при выборе домашнего животного можно будет легко погрузиться в контекст прерванного поиска и продолжить искать информацию.

«Яндекс»

Другое нововведение расширяет зону поиска на контент из других стран: с помощью нового фильтра поиска по видео с переводом можно найти иностранные видео с многоголосой автоматической озвучкой. Например, так можно найти обзор ноутбука, который ещё не появился в России, но уже продаётся за границей.

«Яндекс»

Вдобавок к обычной функции безопасного поиска в «Яндекс» добавили детский аккаунт. Он изолирует ребёнка от неподходящего по возрасту контента. Ограничения касаются не только поиска, но также действуют в «Музыке» и «Кинопоиске».

Для программистов и специалистов в области машинного обучения окажется полезной функция ответов на узкоспециализированные вопросы разработчиков. Для этого в «Яндексе» работает нейросеть CS YATI, обученная на запросах по программированию. Узнать больше о новых функциях можно в фильме компании.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 110 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *