Победители турнира по Dota 2 не смогли получить призовые из-за санкций

Победители российского турнира по Dota 2, который прошёл в августе, по сих пор не получили свои призовые. Организаторы объясняют, что не могут отправить деньги за границу из-за санкций.

С 3 по 30 августа 2022 года Федерация электронного спорта Санкт-Петербурга провела турнир по Dota 2 под названием Summer Wave. Призовой фонд турнира составил $5000, победителем стала команда 11Monkeyz с игроками из Беларуси, Казахстана, Северной Македонии, Румынии и Финляндии. 

Как заявил менеджер британского киберспортивного клуба Into The Breach Деймон Ченг, организаторы соревнования по-прежнему не выплатили призовые. По словам участников турнира, представители Федерации электронного спорта Санкт-Петербурга перестали выходить на связь, удалили свой аккаунт в Discord и канал, в котором общались команды. 

27 ноября организаторы Summer Wave опубликовали сообщение, в котором пояснили, что не смогли выплатить призовые из-за санкций: у Федерации нет доступа к SWIFT-переводам, кроме того, она финансируется за счёт бюджета, и все переводы в другие страны ей запрещены.

«Если вы хотите, вы можете приехать в Санкт-Петербург, и мы отдадим их вам в рублях», — предлагает представитель Федерации. Организаторы не пояснили, почему они решили провести турнир в августе 2022 года, когда санкции в отношении РФ уже были введены.

Деймон Ченг попросил администрацию киберспортивного вики-портала Liqupedia убрать страницу турнира с сайта.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 80 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *