Sony Xperia 5 IV обошёл iPhone 14 в рейтинге автономности

В лаборатории DxOMark оценили автономность и скорость зарядки Sony Xperia 5 IV. Эксперты протестировали гаджет в различных приложениях и оценили скорость его зарядки — и в своём ценовом сегменте он показал весьма неплохие результаты.

Sony Xperia 5 IV

Sony Xperia 5 IV оснащён аккумулятором ёмкостью 5000 мАч, поддерживающим технологию быстрой зарядки мощностью 30 Вт (блок питания в комплект не входит). Диагональ AMOLED-дисплея смартфона составляет 6,1 дюйма, разрешение — 2520×1080 пикселей, а частота обновления — 120 Гц. Под «капотом» установлен процессор Snapdragon 8 Gen 1 в сочетании с 8 ГБ ОЗУ и накопителем на 128 ГБ.

Sony Xperia 5 IV

В ходе тестирования аппарат сравнили с другими устройствами из премиальной ценовой категории: Sony Xperia 1 IV, Apple iPhone 14 Pro и Google Pixel 7 Pro. В итоге «подопытный» обошёл конкурентов по продолжительности звонков и времени использования камеры, а в режиме GPS-навигации и при просмотре соцсетей уступил только iPhone.

Почасовой график расхода заряда АКБ

В числе сильных сторон гаджета по части автономности эксперты отметили продолжительное время работы: при умеренной активности можно добиться двух дней автономности. Кроме того, Xperia 5 IV отлично показал себя в гейминге, прослушивании музыки и просмотре видео. В минусы смартфона записали средний расход заряда в режиме ожидания и небольшую скорость «заправки»: смартфон восполняет 100% энергии за 125 минут, и 44% за полчаса.

Sony Xperia 5 IV

По итогам тестирования Sony Xperia 5 IV занял десятое место в «ультрапремиальной» ценовой категории. В глобальном рейтинге смартфон опередил iPhone 14 на одну позицию, заняв лишь шестьдесят первую строчку.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 40 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *