Магазины начали закрывать бренд-зоны Apple — их место занимают бренды из Китая

Розничные магазины в России начали закрывать бренд-зоны и фирменные витрины Apple, заменяя их на аналоги с товарами менее известных в стране производителей, как правило, из Китая, Турции и других стран. В частности, так поступают в «М.Видео-Эльдорадо», хотя устройства Apple по-прежнему есть в наличии в магазинах компании.

В пресс-службе «М.Видео-Эльдорадо» сообщили «Известиям», что в этом году сетью было открыто около 1 тыс. бренд-зон (всего у ретейлера около 1,2 тыс. торговых точек) таких компаний как Hisense, Grundig, Realme, Tecno, которые впервые открывают в России торговые пункты в таком формате. По словам представителя ретейлера, спрос на технику той или иной компании в магазине, где есть её бренд-зона, как правило, на 20–35 % выше, чем в похожей точке со стандартным ассортиментом.

В салонах «МегаФона» по-прежнему есть выделенные стойки Apple, но здесь также запускают бренд-зоны китайских вендоров — в этом году в салонах оператора связи открыли бренд-зоны Realme и Tecno.

Бренд-зоны обычно создаются при поддержке производителя, а если он не производит поставки в Россию и не инвестирует в рекламу и маркетинговое продвижение, продавцам незачем поддерживать такой формат, пояснил сотрудник одного из ретейлеров.

По мнению руководителя проекта Content-Review Сергея Половникова, Apple и покупателям её устройств бренд-зоны не нужны, так как они, как правило, и без того знают о том же iPhone всё, что хотели бы знать. Но китайским вендорам, которых знают в стране меньше, это действительно поможет в продвижении на местном рынке, считает он. Бренд-зона, где продукт малознакомого вендора можно осмотреть, ощупать и протестировать, позволяет получить представление об устройств даже без помощи консультанта, говорит эксперт.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 72 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *