Bitcoin рухнул до минимума за 2 года

Вчера крипторынок сильно упал, но это было далеко не дно: сегодня котировки вновь существенно опустились. В итоге за 1 BTC сейчас дают менее 17 000 долларов (минус 17% за неделю и почти 9% за сутки), а за 1 ETH – менее 1200 долларов (минус 22,5% за неделю и около 10,5% за сутки).

Больше остальных потеряли Solana и Dogecoin. Первая с результатом минус 43% за сутки вылетела из топ-10 на 15 место, вторая пока еще в десятке, но у нее минус 7% за сутки и минус 37% за неделю). В целом за сутки рынок потерял почти 8,5% — это очень серьезное падение.

Крутое пике крипторынка: Bitcoin рухнул до минимума за 2 года, Ethereum уже ниже 1200 долларов

Эти события происходят на фоне планов Binance купить FTX и беспокойства инвесторов о состоянии рынка в целом.

Согласно данным агентства Reuters, Binance подписала во вторник необязывающее соглашение о покупке активов FTX за пределами США, чтобы помочь покрыть «кризис ликвидности» конкурента. Отмечается, что предложенная сделка между биржами последовала за продолжавшимися неделю спекуляциями о финансовом состоянии FTX, которые привели к тому, что пользователи вывели за 72 часа до объявления о сделке 6 млрд долларов. Это вызвало вопросы о платежеспособности FTX. Как пишет агентство, FTX и Binance не раскрывают условия соглашения и рынки чувствуют неуверенность в том, что сделка состоится.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 134 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *