В России может возобновиться производство телевизоров Vestel и бытовой техники Whirlpool, Electrolux и Zanussi

По данным издания «Коммерсантъ», турецкий производитель бытовой техники Vestel планирует возобновить производство в РФ. О том, что турецкая компания (ей принадлежат марки Vestfrost и Luxor) в ближайшей перспективе может возобновить производство в городе Александрове, рассказал «Коммерсанту» коммерческий директор Holodilnik.ru Алексей Погудалов.

Как заявляет Ростех, на сегодняшний день имеется все необходимое современное оборудованием для синтеза преформ и вытягивания оптоволокна. Из одной преформы вытягивается в минуту больше 100 метров нити из высокопрозрачного кварцевого стекла. Позже именно эта нить в защитном покрытии устанавливается в оптоэлектронные приборы или закладывается в оптоволоконный кабель. Она служит направляющей для светового сигнала – сверхбыстрого носителя информации. Химические реагенты, специализированный софт и оснастка производятся российскими компаниями. По словам представителей Ростеха, сегодня имеются все возможности для запуска в России комплексной линии по выпуску оптоволокна для телекоммуникаций.

В этом году инженеры «Швабе» со специалистами «Сколково» и Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики разработали новый продукт – оптоволокно для передачи данных по кабельным сетям в условиях агрессивной окружающей среды. Новый материал может быть использован при оснащении средствами высокоскоростной передачи информации воздушных судов, космических аппаратов, железнодорожных локомотивов, пассажирских и грузовых составов, линий метро.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 552 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *