Маск: заблокированые пользователи смогут вернуться в Twitter

Весь мир с интересом и напряжением следит за первыми шагами Илона Маска (Elon Musk) в качестве нового владельца социальной сети Twitter, которая перешла к нему после завершения сделки на прошлой неделе. Единоличный руководитель компании заявил, что заблокированные пользователи Twitter должны получить возможность вернуться на страницы ресурса, но на разработку прозрачной процедуры снятия блокировки уйдёт несколько недель.

Напомним, что Илон Маск сейчас пытается найти шаткий баланс между интересами пользователей и рекламодателей, сочетая необходимость осуществления хоть какой-то цензуры в социальной сети с сохранением принципа свободы слова. Совет по модерации контента Twitter, который он пытается сформировать, должен будет включать в свой состав обладателей самых разных точек зрения, а также не обходиться без представителей разного рода общественных объединений.

Одновременно ведётся поиск методов достоверной верификации учётных записей — процедуры, которая должна доказывать, что за конкретными высказываниями скрывается именно тот человек или организация, которые упоминаются в подписи. Одним из способов повысить достоверность идентификации пользователей в Twitter считают введение платной подписки, которая за $8 в месяц предложит ряд привилегий и возможность сохранить статус верифицированной учётной записи.

На этой неделе Илон Маск дал понять, что заблокированные пользователи не смогут вернуться на страницы Twitter, пока не будет разработана прозрачная процедура, позволяющая им сделать это. На разработку этого механизма, как добавил Маск, уйдёт ещё несколько недель. Такие заявления оставили мало шансов на возвращение в Twitter бывшего президента США Дональда Трампа (Donald Trump) до промежуточных выборов, намеченных на 8 ноября. Учётную запись Трампа заблокировали после прошлогодних массовых беспорядков в Вашингтоне, учинённых его политическими сторонниками. Маск в последнее время не скрывал, что не против снятия блокировки с учётной записи Дональда Трампа, и последний приветствовал такую идею, хотя и предпочёл заняться продвижением собственной социальной платформы Truth Social.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 467 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *