Aurus Komendant за 33,7 млн рублей запустят в серийное производство

Внедорожник Aurus Komendant получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС) от Росстандарта, после чего российская марка может приступить к его серийному производству.

Впервые Aurus Komendant получил ОТТС еще в начале 2022 года, однако тогда документ был выдан на ограниченную партию тиражом всего 150 автомобилей. Новое же одобрение подразумевает разрешение на серийный выпуск отечественного внедорожника. Aurus планирует приступить к массовому производству Komendant в первом квартале 2023 года на заводе в ОЭЗ «Алабуга».

Напомним, анонс Aurus Komendant состоялся в сентябре 2022 года в Музее Гаража особого назначения ФСО России. Он построен на Единой модульной платформе (ЕМП) и приводится в движение гибридной силовой установкой, состоящей из 4,4-литрового 598-сильного бензинового мотора НАМИ V8 с непосредственным впрыском и двумя турбокомпрессорами и девятиступенчатой автоматической КПП КАТУ со встроенным электромотором номинальной мощностью 38 л.с. и пиковой в 63 л.с.

Важным отличием от седана стало наличие у Aurus Komendant пневматической подвески, которая позволяет регулировать величину дорожного просвета в диапазоне от 215 до 260 мм.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 142 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *