Пользователи комментируют слухи об отсутствии кнопок в iPhone 15 Pro

Пользователи социальной сети Weibo уже прокомментировали слухи о том, что Apple может планировать заменить нажимаемые кнопки регулировки громкости и питания в смартфонах iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max на сенсорные.

Пользователи вспомнили, что Huawei уже опробовала такой приём несколько лет назад. Смартфон Huawei Mate 30 Pro, выпущенный в 2019 году, лишился физических кнопок регулировки громкости. Смартфон был оснащён экраном-водопадом, а регулировка громкости осуществлялась за счёт боковых частей дисплей, которые имитировали работу кнопок.

В отзывах реальных пользователей Huawei Mate 30 Pro очень часто возникали жалобы на то, что такое решение является неудобным, при этом всегда существовала высокая вероятность ложных срабатываний на прикосновения, даже когда смартфон просто держали в руках.

Прислушавшись к критике пользователей, компания Huawei отказалась от этого решения и вернула физические кнопки регулировки громкости ещё в Huawei Mate 40 Pro, который был выпущен в 2020 году.

Напомним, аналитик Минг-Чи Куо Куо заявил, что Apple будет полагаться на вибрационные двигатели Taptic Engine, чтобы имитировать ощущение нажатия. Стандартные модели iPhone 15 и iPhone 15 Plus сохранят нажимаемые кнопки.

Также ожидается, что iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max станут первыми смартфонами компании с USB-C.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 142 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *