Илон Маск может выгнать из Twitter 25 % сотрудников

С момента перехода компании Twitter под контроль Илона Маска (Elon Musk) на прошлой неделе курсировали самые различные слухи о величине предстоящих сокращений численности штата Twitter. Теперь издание The Washington Post сообщает, что в минувшие выходные в ближайшем окружении миллиардера созрел план, согласно которому на первом этапе работу может потерять каждый четвёртый сотрудник социальной сети.

По информации источника, переговоры на данную тему координировал Алекс Спиро (Alex Spiro) — известный адвокат, который на протяжении многих лет представляет интересы Илона Маска. Сообщается, что Спиро влияет на деятельность сразу нескольких подразделений Twitter, среди которых упоминаются отвечающие за правовые вопросы специалисты, связи с правительственными структурами, политика и маркетинг. Утверждается, что в офисе Twitter были замечены и давние деловые партнёры Маска — Дэвид Сакс (David Sacks) и Джейсон Калканис (Jason Calcanis), у них уже есть адреса в корпоративном домене электронной почты и должности «руководящих инженеров по программному обеспечению». Сам Маск формально выступал на совещаниях в роли генерального директора, хотя наличие у него подобной должности он сам отрицает.

Новая команда управленцев, как сообщается, успела обсудить масштабы первой волны сокращений персонала Twitter — считается, что соответствующие меры коснутся 25 % штата компании. Сильнее всего будут сокращена численность специалистов по продажам, продуктам, разработке, юридическим вопросам и информационной безопасности. Сообщается, что специалисты по продажам являются вторыми в структуре Twitter по величине заработной платы после инженеров, и годовой доход сотрудников в этой сфере может превышать $300 000.

Сейчас новое руководство Twitter вникает в особенности функционирования социальной сети и компании. Формально представители Twitter даже не объявили о завершении сделки с Илоном Маском, а персонал компании тоже не получал каких-то служебных уведомлений о предстоящих реформах и изменениях. Уже завтра Twitter может приступить к сокращению численности персонала, но Илон Маск успел заявить, что не стремится сэкономить таким образом на компенсационных выплатах, которые подразумевают выдачу сотрудникам пакетов акций компании. На прошлой неделе осведомлённые источники сообщали, что работу могут потерять до половины всех сотрудников Twitter.

Анализом программного кода Twitter сейчас занимаются специалисты Tesla, а сам Маск заявил о готовности сформировать специальный орган, который ведал бы вопросами цензуры на страницах данной социальной сети. Официального подтверждения слухи о масштабах предстоящих сокращений штата Twitter до сих пор не получили.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 121 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *