Из Photoshop пропали цвета Pantone — их автоматически заменили на чёрный

Сообщения о предстоящем удалении каталога цветов Pantone из программных продуктов Adobe из-за изменения схемы его лицензирования появлялись достаточно давно. Изначально он должен был исчезнуть из Photoshop, Illustrator и InDesign в марте этого года, позднее дата удаления перенеслась на август, но реальные изменения наступили только сейчас. Теперь пользователям графических редакторов Adobe придётся отдельно оплачивать лицензию на цвета Pantone, или же в PSD-файлах они попросту превратятся в чёрный.

Согласно имеющимся данным, Pantone и Adobe начали сотрудничать в 1990-е годы. Однако библиотеки цветов Pantone в приложениях Adobe не обновлялись с 2010 года. Вероятно, это означает, что библиотеки цветов Pantone в ПО Adobe устарели и в них отсутствуют сотни новых оттенков. Предполагается, что сейчас компании решили избавиться от устаревших библиотек, чтобы совместно проработать вопросы дальнейшего сотрудничества. В результате со вчерашнего дня из актуальных версий Adobe Creative Cloud цвета Pantone попросту пропали. Для продолжения их использования пользователям предлагается установить специальный плагин Adobe, который открывает доступ к обновлённым цветовым библиотекам, но стоит он $15 в месяц.

При этом Pantone на своём форуме продолжает утверждать следующее: «Это обновление окажет незначительное влияние на рабочий процесс дизайнеров. Существующие файлы и документы Creative Cloud, содержащие ссылки на Pantone Color, сохранят идентичность цветов и информацию о них». В это же время в Photoshop при открытии файлов, содержащих цвета Pantone, стало появляться сообщение: «Этот файл содержит цвета Pantone, которые были удалены и заменены чёрным цветом из-за изменений в схеме лицензирования Pantone c Adobe». Цвета при этом действительно автоматически заменяются на чёрный, это касается как новых файлов, так и старых проектов.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 138 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *