Российский оператор запустил антифрод-платформу для борьбы с мошенниками

Оператор «Билайн» разработал систему верификации вызовов для противодействия распространённому виду мошенничества с подменой номеров, а также защиты от нежелательного трафика, включая звонки-сбросы или спам-трафик.

АФП от «Билайн»

Платформа имеет модули антифрода (АФП) и модуль банковского антифрода. Она интегрирована с решениями других операторов связи, а её поставщиком в России является словенская компания Hexagon Group. В настоящее время АФП способна обрабатывать порядка 5000 запросов в секунду и 150 миллионов в сутки. На обработку одного вызова уходит не более 50 мс, а их общее количество в сутки достигает примерно 4,8 млн.

АФП от «Билайна» позволяет обеспечить верификацию вызовов, поступающих из сетей других сотовых операторов РФ, блокировку вызовов по спискам, их маршрутизацию, ведение чёрных списков номеров мошенников. Также система оснащена специальным алгоритмом блокировки по количеству звонков и может проверять нахождение абонента в роуминге, обеспечивать мониторинг в активности абонентов в сетях 2/3G и LTE, проверять текущее соединение абонентов, контролировать уровень пропускной способности.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 104 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *