ФАС возбудила дело против «МегаФона» из-за повышения тарифов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело в отношении сотового оператора «МегаФон» в связи с повышением тарифов на услуги связи в мае этого года. Цены выросли в среднем на 12 %, что, по мнению регулятора, выше уровня инфляции и потому повышение является необоснованным.

«ФАС России провела анализ экономической обоснованности повышения. Ведомство пришло к выводу, что рост затрат компании не соответствует росту доходов от повышения тарифов на услуги связи. Это может привести к ущемлению интересов потребителей», — указано в заявлении на сайте регулятора. По результатам проверки в отношении «МегаФона» ведомством было возбуждено дело по признакам нарушения п.1 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции.

В «МегаФоне» сообщили «Коммерсанту», что заранее известили ФАС об изменении стоимости тарифов. «Сейчас мы находимся в тесном контакте с ведомством и предоставляем дополнительные документы, подтверждающие нашу позицию», — добавили в пресс-службе оператора.

По данным «Коммерсанта», вчера ФАС направила предписание о снижении тарифов «до экономически обоснованного уровня» оператору МТС, который был признан нарушителем Закона о защите конкуренции.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 88 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *