Garmin представила спутниковый коммуникатор для любых смартфонов

Пока iPhone 14 с его поддержкой спутниковой связи только-только выходит на рынок, другие производители предлагают свои решения. Garmin представила устройство inReach Messenger, которое позволяет передавать и принимать текстовые сообщения через спутниковую сеть. Пока что заявлена поддержка только системы Iridium.

Устройство сопрягается с решениями Garmin, включая умные часы, навигаторы и прочее, а также со смартфонами под управлением iOS и Android. Для этого используется приложение Garmin Messenger. После подключения оно может принимать и отсылать сообщения, передавать координаты или посылать сигнал SOS.

На коммуникаторе inReach Messenger есть свой экран, а сама система питается от аккумулятора, которого хватит на 28 суток работы.

Новинка оснащена ударопрочным корпусом с защитой уровня IPX7, его размеры составляют 80 х 60 x 15 мм, а вес — 115 грамм. Цена коммуникатора — 300 долларов, для передачи данных нужно оформить подписку — 10 сообщений в месяц за 15 долларов, 40 сообщений за 35 долларов или неограниченное количество за 65 долларов в месяц.

Ранее сообщалось, что смартфоны Samsung Galaxy получат поддержку спутниковой связи, как у iPhone 14 и Huawei Mate 50.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 222 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *