Анонсирована Linux-оболочка Plasma Mobile 5.26 для смартфонов

Среда окружения Plasma Mobile Gear для Linux-смартфонов обновилась до версии 22.09. Большинство изменений пришлось на интерфейс оболочки, сделав его более удобным для пользователей мобильных устройств.

Plasma Mobile Gear

Новая версия Plasma Mobile Gear ориентирована на повышение удобства использования смартфона одной рукой и получила ряд визуальных улучшений. Например, в строке состояния пропала «перегруженная» сдвоенная иконка сигнала, в меню многозадачности появилась кнопка «Закрыть всё», а в списке уведомлений — опция «Убрать все уведомления».

Plasma Mobile Gear

В меню быстрых настроек разработчики добавили кнопку «Не беспокоить» — она отключает всплывающие оповещения. Кроме того, стандартный email-клиент был заменён на Raven. Появилась и возможность блокировать звонки с незнакомых номеров, а дизайн кнопки приёма вызова был слегка переработан.

Plasma Mobile Gear

В планшетной версии рабочей среды тоже произошло несколько изменений. Теперь в ней можно менять шрифт и прозрачность фона приложения звукозаписи, настроек, терминала и другого штатного софта. Также присутствуют мелкие изменения подкаст-клиента, менеджера АКБ и системных часов.

Plasma Mobile Gear

Скачать свежую версию Plasma Mobile Gear можно на официальном сайте разработчика по этой ссылке для Manjaro ARM, postmarketOS, Arch Linux ARM, openSUSE и Debian. Полный список изменений опубликован в блоге проекта.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 48 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *