Intel и Samsung показали растягиваемый дисплей для ноутбуков и ПК

На конференции Intel Innovation 2022 были представлены не только новые процессоры. В определённый момент на сцене появился и генеральный директор Samsung Display Джей Си Чой — он продемонстрировал необычный растягиваемый дисплей для «боярской» платформы.

​​Прототип раздвижного дисплея для ПК

13-дюймовый гибкий экран оснащён раздвижным механизмом, благодаря которому его диагональ при необходимости увеличивается до 17 дюймов. По словам топ-менеджера, это первый в мире 17-дюймовый дисплей подобного типа. В отличие от складных смартфонов, оснащённых гибкими дисплеями, в сегменте ПК Samsung Display планирует сделать акцент на выдвижных решениях.

Intel экспериментировала с новыми форм-факторами ПК, изначально склоняясь в сторону складных дисплеев, пока Microsoft не отказалась от своих планов по выпуску Windows 10X для таких устройств. На экране прототипа Intel также продемонстрировала новое фирменное приложение Unison, предназначенное для подключения ПК на базе Intel к смартфонам.

Сам по себе раздвижной ПК пока находится на стадии концепта — разработчики пока не сообщили, когда он появится в коммерческих устройствах.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 215 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *