Apple запустила производство iPhone 14 в Индии

Apple объявила о запуске производства смартфонов iPhone 14 в Индии, спустя менее чем три недели с их презентации. Тем самым компания сократила традиционное отставание индийского производства от основной производственной базы в Китае — прежде выпускать iPhone последнего поколения в Индии начинали только через 6-9 месяцев после презентации. Например, iPhone 13 начали выпускать в Индии только в апреле.

Apple стремится диверсифицировать производство своей техники, сократив зависимость от производственной базы в Китае, с правительством которого у США в последнее время всё чаще возникают конфликты.

Как сообщает Bloomberg, компания Foxconn Technology Group, главный производственный партнёр Apple, проработала все моменты, включая процесс доставки компонентов из Китая в Индию и сборку iPhone 14 на заводе в Сриперумбудуре, находящемся невдалеке от Ченнаи, чтобы соответствовать высоким стандартам Apple, включая требования в отношении конфиденциальности. Ожидается, что iPhone местного производства поступят в продажу в стране в конце этого года.

Apple начала локальную сборку смартфонов в Индии в 2017 году, но компания в основном использовала производственные мощности в стране для выпуска моделей предыдущих поколений, тогда как актуальное поколение выпускалось главным образом в Китае. Тем не менее, iPhone 13 уже выпускали в Индии наравне с Китаем.

По оценкам аналитиков, к 2025 году Apple превратит Индию в глобальный центр производства смартфонов iPhone, постепенно сокращая зависимость от Китая. Ранее в этом месяце, аналитики JP Morgan сообщили, что к концу 2022 года Apple перенесёт 5 % мирового производства iPhone 14 в Индию. Как ожидается, компания и дальше будет расширять производственные мощности в стране, чтобы к 2025 году производить здесь 25 % всех iPhone.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 112 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *