2ГИС, который принадлежит Сберу, удалили из App Store

2ГИС, который принадлежит Сберу, удален из магазина приложений App Store для устройств, которые работают под управлением операционной системы iOS.

Напомним, два года назад Сбербанк закрыл сделку сделку по приобретению 72% картографической компании 2ГИС, став основным владельцем сервиса.

В начале сентября из App Store исчезло ещё одно приложение СберБанка — «Звук», которое ранее называлось «СберЗвук».

На фоне санкций Apple и Google удалили из App Store и Google Play за второй квартал 2022 года 35 приложений СберБанка.В мае было выпущено крупное обновление для 2ГИС: в приложении появился навигатор для велосипедов и самокатов. Функция построения маршрутов учитывает такие важные особенности: как тип дороги, лестницы, калитки, подземные и наземные переходы проезжей части. Причём на выбор пользователя будут предложены наиболее безопасный или кратчайший маршруты. Появился выбор прокатных самокатов прямо на карте 2ГИС. В навигаторе для пеших прогулок появилась информация о рельефе, включая перепад высот и гистограмму всего маршрута. Сложные крутые участки помечаются красным, пологие — жёлтым, а ровные — зелёным цветом. Был переработан дизайн главного экрана.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 216 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *