Honda не верит в успех электрокаров с литий-ионными аккумуляторами

Известный японский автопроизводитель Honda считает, что у электрокаров с литий-ионными аккумуляторами в долгосрочной перспективе нет будущего. В компании считают, что твердотельные  АКБ куда больше подходят для экологически чистого транспорта. 

Honda Prologue

Несмотря на стремительный рост популярности электромобилей и соответствующее понижение их стоимости, они по-прежнему существенно дороже машин с двигателями внутреннего сгорания. Вице-президент Honda по бизнесу и продажам в Америке Дэйв Гарднер считает, что переход на твердотельные батареи нивелирует цены электрокаров до приемлемого уровня.

«Мы на самом деле не верим, что нынешняя литий-ионная технология — долгосрочное решение. Твердотельные батареи должны всё изменить», — заявил он.

Тем не менее он признал, что до конвейерного производства твердотельных аккумуляторов ещё далеко. В частности, они не будут использоваться в грядущем кроссовере бренда, Prologue. Несмотря на это, Honda объявила об инвестициях в развитие твердотельных аккумуляторов 310 миллионов долларов. Считается, что такие АКБ имеют большую плотность хранения заряда, безопаснее и дешевле литий-ионных аналогов.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 236 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *