Поставки китайской техники бьют рекорды

Как сообщает интернет-издание РБК, в прошлом месяце замечен резкий рост объёма экспорта смартфонов из Китая. По словам источника, количество ввезённых аппаратов в августе превышает мартовские показатели почти в пять раз. Кроме того, процент экспортных телефонов побил прошлогодний рекорд, несмотря на усложнившиеся цепочки поставок.

Xiaomi

По данным китайской таможни, августовский объём экспорта мобильной электротехники из КНР в Россию вырос на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом 2021-го, что в денежном эквиваленте составило порядка $421 млн. Как удалось выяснить журналистам, это на 35% больше июльских показателей, хоть и не дотягивает до рекордных значений января — $657,6 млн. Почти 75% от указанного объёма товаров в августе пришлось на экспорт смартфонов ($308 млн), а оставшаяся четверть — на беспроводные автомобильные устройства, рации и кнопочные телефоны. Кроме того, в количественном эквиваленте поставки выросли до 2,9 млн единиц, что в 4,8 раза выше по сравнению с мартом и на 40% больше по сравнению с январём этого года.

По словам независимых экспертов, такой интерес к китайской технике может быть связан со стабилизацией российского рынка, подкреплённый увеличением поставок перед сезоном высоких продаж (вторая половина августа). Также не стоит забывать, что многие вендоры анонсируют свои новинки в период с августа по сентябрь.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 110 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.