VK готовит к запуску отечественный аналог платформы Steam

В этом году VK может запустить отечественный аналог платформ Steam и Epic Games, с использованием которых у российских геймеров возникли трудности из-за санкционной политики Запада.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, в настоящее время VK ведёт переговоры с рядом игровых студий с целью заключения соглашений на эксклюзивность игр для платформы VK Play в России и СНГ.

В частности, уже в этом году может быть объявлено о партнёрстве VK с российской студией Owlcat Games, известной по ролевым играм Pathfinder: Kingmaker и Pathfinder: Wrath of the Righteous, а также Warhammer 40,000: Rogue Trader. В этот проект, по данным источника, VK готова инвестировать до $10 млн.

Обновлено. Представитель Owlcat Games связался с 3DNews и дал нам официальный комментарий: «Мы стремимся, чтобы наши игры были доступны на разных платформах, соответствовали ожиданиям нашей аудитории и учитывали интересы наших партнёров, владельцев лицензий и правообладателей. Мы не ведём переговоры об эксклюзивности ни с какой из платформ, в том числе с ВК».

Представитель VK отказался прокомментировать «Ведомостям» слухи о возможном партнёрстве с Owlcat Games, отметив, что продолжает активно развивать VK Play как в части повышения функциональности, так и расширения игрового каталога.

«Мы открыты для всех разработчиков, которые хотят эффективно растить свои продукты на российском рынке, — отметил представитель VK. — Для этого VK Play уже предлагает выгодные условия — самую низкую на рынке комиссию в 5 %, маркетинговую поддержку и гибкие форматы сотрудничества».

Также в этом месяце стало известно, что шутер Atomic Heart студии Mundfish станет эксклюзивом VK Play в России и ещё ряде стран.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 193 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.