Спутниковый интернет Starlink стал доступен на всех континентах

Спутниковый интернет SpaceX Starlink теперь доступен на всех континентах нашей планеты. Об этом сообщил глава компании SpaceX Илон Маск (Elon Musk) в своём аккаунте в сети Twitter.

«Сеть Starlink сейчас активна на всех континентах, включая Антарктиду», — сказано в сообщении Илона Маска. Это сообщение появилось вскоре после того, как миллиардер написал, что Starlink «предназначен только для мирного использования».

SpaceX продолжает активно наращивать спутниковую группировку Starlink. Последний запуск в космическое пространство 54 телекоммуникационных аппаратов компании состоялся менее суток назад. К настоящему времени компания Илона Маска вывела на низкую околоземную орбиту более 3200 спутников Starlink. SpaceX имеет разрешение на запуск еще 12 тыс. космических аппаратов и пытается получить одобрение на выведение в космос ещё 30 тыс. спутников.

Компания планирует осуществить более 60 космических пусков в этом году, а в следующем году увеличить их до 100. Основное назначение группировки Starlink — предоставление услуг широкополосного доступа в интернет по всему миру, включая труднодоступные регионы, в которых прокладка оптоволоконных кабелей невозможна или нецелесообразна.

Согласно карте покрытия сети Starlink, спутниковый интернет Starlink недоступен в России, Беларуси, Афганистане, Венесуэле, Иране, Кубе, Китае, Северной Корее и Сирии. Россия также не входит в «лист ожидания» и категорию стран «скоро будет», где интернет Starlink планируется развернуть позднее. При этом в «лист ожидания» включены несколько американских штатов и Украина, а в категории «скоро будет» значатся Индия, Казахстан, Турция и др.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 202 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.