Приложения в RuStore теперь может публиковать любой желающий

Как и было объявлено ранее, в официальном российском магазине приложений для Android-устройств RuStore была добавлена возможность публиковать программы для физических лиц — для этого разработчику необходимо пройти несложную регистрацию и верификацию.

RuStore
RuStore 

Для регистрации разработчику необходимо указать свои личные данные, включая VK ID, адрес сайта или страницы в соцсети, номер телефона и почту. После этого надо пройти онлайн-верификацию, показав свой паспорт и лицо в камеру. За несколько минут алгоритмы проверят соответствие всех данных. Стоит отметить, что аналогичные правила действуют и для юридических лиц. Всё это сделано для безопасности пользователей, чтобы не допустить загрузку в магазин вредоносных приложений. 

«Безопасность пользователей и разработчиков, удобство платформы и приватность данных — наши приоритеты в работе над RuStore. Процедура регистрации максимально проста — похожие механики используют приложения каршеринга, сервисы для купли-продажи и аренды. Проверка позволит защитить пользователей и издателей от мошенников», — говорит руководитель проекта Иван Мыздриков. 

Недавно в RuStore была реализована функция покупок внутри приложений, а также пользовательские отзывы и рейтинги. По данным VK, ответственной за разработку магазина, его установили боле 925 000 раз и скачали из него более 2 миллионов программ.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 126 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *