Telegram: неактивные адреса каналов продадут на аукционе

Стало известно, что в середине августа мессенджер Telegram удалил публичные адреса каналов, связанные с каналами, которые были пусты или неактивны в течение последнего года. Проще говоря, если кто-то зарегистрировал канал или группу с неким адресом (t.me/адрес) и не публиковал ничего целый год, то Telegram этот адрес изъял. Но сами каналы и страницы остались, их не удаляли.

Об этом рассказал основатель Telegram Павел Дуров. Он добавил, что почти все эти адреса (99 %) постепенно вернут для общего пользования, но с алгоритмическими и геолокационными ограничениями, исключающими возможность их использования узким кругом людей.

Дело в том, что до недавнего времени 70 % всех никнеймов Telegram были зарезервированы в неактивных каналах киберскваттерами из Ирана, из-за чего образовалось целое «кладбище» имён. Это мешало в поиске и миллионы пользователей Telegram не могли выбирать подходящие общедоступные адреса для своих учетных записей, групп и каналов.

Что касается самых «ценных» коротких адресов, то, по мнению Дурова, их можно будет реализовывать через аукцион. Напомним, что на прошлой неделе он говорил о выгодах, которые может принести создание маркетплейса на базе блокчейна TON с его смарт-контрактами для продажи цифровых товаров — от смайликов до никнеймов и доменных имён.

Также следует добавить, что по данным ресурса vc.ru, 29 августа профильное издание Telegram Info выступило с петицией, содержащей призыв к Telegram вернуть владельцам изъятые никнеймы в связи с тем, что такие каналы использовались как «личные визитные карточки, каталоги, энциклопедии и публичные архивы». Петицию поддержали больше 7000 пользователей.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 94 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *