Подборка полезных Telegram-ботов для повседневных задач и работы

Ни для кого не секрет, что одна из сильных сторон коммуникационной платформы Telegram — поддержка так называемых ботов, позволяющих посредством современных веб-технологий решать всевозможные задачи: от изучения иностранных языков и управления различными сервисами до конвертирования файлов и интеграции мессенджера с другими программными продуктами. О таких электронных помощниках мы рассказывали не раз и не два. Пришло время вновь обратиться к данной теме и дополнить подборку ботов новыми заслуживающими внимания решениями.

AgentFNS. Бот для мгновенной проверки контрагентов. Позволяет по коду ОГРН или ИНН получать сведения об интересующей организации или индивидуальном предпринимателе. Также доступны инструменты для проверки блокировки счетов, мониторинга изменений в Едином государственном реестре юридических лиц и получения выписок из ЕГРЮЛ с отметкой ФНС России.

AnimalDocBot. Бот для определения болезней кошек. Достаточно изложить информацию о состоянии питомца, перечислить имеющиеся симптомы, и сервис определит вероятное заболевание животного (рис. 1). По заверениям разработчика, в данный момент бот определяет 23 самые распространённые болезни кошек. Конечно, опытного ветеринара такой инструмент не заменит, но для понимания общей картины заболевания вполне может пригодиться.

Bi_do_bot. Бот для мониторинга сайта Федеральной налоговой службы на предмет блокировок расчётных счетов юрлиц и ИП.

DeepPaintBot. Инструмент для улучшения фотографий, использующий технологии машинного обучения и системы искусственного интеллекта на базе нейронных сетей (рис. 2). В зависимости от настроек позволяет обрабатывать изображения целиком либо только лица людей на снимках. Бот делает фото более контрастными и насыщенными — отличный вариант на случай, когда необходимо улучшить то или иное изображение, а графического редактора нет под рукой.

Epical. Бот, позволяющий подключаться к Google-календарю и получать напоминания о запланированных делах, мероприятиях и встречах в Telegram (рис. 3). Умеет уведомлять о предстоящих событиях за одну минуту, а также за 5, 10 или 15 минут. Поддерживается работа с несколькими календарями и аккаунтами Google.

FAQMusicBot и Yamelodybot. Сервисы, с помощью которых можно идентифицировать музыкальные композиции. Нет ничего проще: отправляем боту аудиосообщение с фрагментом неизвестной мелодии и в ответ получаем название трека с именем исполнителя. Хорошая альтернатива популярному сервису Shazam.

Filtered News. Бот для агрегации контента из RSS-источников и автоматической выборки новостных лент по заданным ключевым словам. Может быть полезен для мониторинга СМИ и упоминаний лиц/событий/брендов/товаров в глобальной сети.

Flight Alerts. Бот для отслеживания авиарейсов (рис. 4). Сослужит добрую службу тем, кто часто пользуется воздушным транспортом и желает иметь под рукой актуальную информацию о рейсах, задержках, отменах и изменениях в расписании полётов. Для запуска сервиса и регистрации в системе необходимо указать номер рейса и дату отправления. Поддерживаются номера рейсов в форматах IATA, ICAO и Codeshare.

Imager. Бот для создания скриншотов сайтов в один клик (рис. 5). Может использоваться как по прямому назначению, так и для проверки подозрительных ссылок. Помимо создания скриншотов умеет вычислять IP-адрес веб-сервера, его географическое расположение и название предоставляющей хостинговые услуги организации.

LawProInfoBot. Инструмент для бизнесменов, юристов и адвокатов (рис. 6). Умеет работать с государственными реестрами, осуществлять поиск по базе судебных актов и нормативных документов Российской Федерации. Также позволяет получать выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП и сведения из банка данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов.

My news feeder. Бот, с помощью которого можно подписываться на Telegram-каналы и затем просматривать публикуемый ими контент в формате единой новостной ленты. Может быть полезен тем, кто подписан на десятки, а то и сотни каналов и кого бросает в дрожь от обилия уведомлений в мессенджере.

OrfoBot. Бот, функционирующий в паре с «Главредом» — сервисом для улучшения текста (рис. 7). Помогает находить в тексте языковой мусор, рекламные и журналистские штампы, необъективные оценки, огульные обобщения, плеоназмы, неправильно используемые заимствования, признаки плохого синтаксиса, канцелярит и прочие требующие внимания словесные конструкции. Без этих слов текст становится понятнее, короче и информативнее. Важное замечание: проверять орфографию и пунктуацию бот не умеет — таковы особенности аналитической системы, которую он использует.

RemindMegaBot. Telegram-бот для настройки автоматических напоминаний — находка для тех, кто привык планировать свой день и выполнять все поставленные задачи (рис. 8). Для создания напоминаний достаточно отправить боту текстовое или голосовое сообщение с текстом напоминания и временем отправки уведомления. Например: «через 20 минут позвонить руководителю», «завтра в 14 в налоговую» или «каждую среду в 17:30 на тренировку». Сервис автоматически распознает команду и сформирует соответствующее напоминание.

RKN Dump Check. Бот для проверки IP-адреса, домена или конкретной веб-страницы на предмет присутствия в реестре заблокированных Роскомнадзором ресурсов. Пригодится для проверки доступности интернет-площадок и понимания причин внесения тех или иных сайтов в чёрный список.

Senthy Email. Сервис для создания временных почтовых ящиков в целях регистрации аккаунтов на каких-нибудь не вызывающих доверия сетевых ресурсах и сокрытия основного email-адреса от спамеров (рис. 9). Для работы с ботом достаточно придумать логин и дождаться регистрации почтового ящика (на это требуется несколько секунд). Ничего более делать не требуется: вся поступающая на временный email-адрес корреспонденция будет автоматом перенаправляться в Telegram.

SileroVoiceMsgBot и SmartSpeech Bot. Боты для преобразования голосовых сообщений в текст. Могут оказать неоценимую помощь в случаях, когда нет возможности прослушать присланные аудиозаписи — подобного рода ситуации могут возникать на работе, при проведении совещаний, нахождении в общественных местах либо в шумной обстановке. Перечисленные сервисы используют разные движки распознавания речи, а поэтому по-разному справляются со своей основной задачей: одни лучше расшифровывают голосовые сообщения, другие могут допускать незначительные ошибки в тексте. Всё зависит от скорости, тембра, чёткости проговаривания слов и множества других речевых параметров. Также следует учитывать, что обработка данных производится на сторонних серверах, а поэтому использовать упомянутые боты для расшифровки конфиденциальных разговоров не стоит.

SiteChecker. Бот для администраторов веб-серверов, владельцев сайтов и менеджеров сетевых проектов. Умеет брать на карандаш указанные пользователем интернет-площадки и заблаговременно предупреждать об окончании сроков действия доменных имён и прикреплённых к ним SSL-сертификатов. Самое то для забывчивых или очень занятых людей.

URL Shortener. Простой и незамысловатый инструмент для сокращения длинных URL-адресов. Может подсчитывать количество переходов по ссылкам.

VirusTotal. Бот для сканирования файлов размером до 320 Мбайт на предмет наличия вредоносного кода. Проверка осуществляется средствами онлайнового сервиса VirusTotal, использующего несколько десятков антивирусных систем и позволяющего делать достоверные выводы об опасности либо безопасности анализируемых объектов. Благодаря механизму сверки контрольной суммы загружаемых файлов с базой данных ранее проверенных объектов, сканирование осуществляется за считаные секунды. Сервис можно использовать как для личных нужд, так и добавлять в групповые чаты для автоматической проверки загружаемых пользователями файлов.

«Сканер». Бот для распознавания текста с изображений с помощью OCR-технологий. Поддерживает русский, украинский, английский и немецкий языки. Заявленные функции выполняет неплохо, но не умеет оперировать несколькими языками одновременно — это одна из замеченных нами недоработок сервиса, над устранением которой создателям бота определённо стоит подумать.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 60 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *