Павел Дуров допустил создание платформы по продаже никнеймов и прочего контента

Основатель Telegram Павел Дуров в своём канале заявил, что он считает возможным создание на базе мессенджера платформы по продаже запоминающихся никнеймов через аукционы.

Представьте, насколько успешным может стать Telegram с его 700 млн пользователями, если бы мы выставили на аукционе зарезервированные имена пользователей, ссылки на группы и каналы. В дополнение к миллионам запоминающихся адресов t.me, таких как @storm или @royal , все четырехбуквенные имена пользователей могут быть доступны для продажи (@bank, @club, @game, @gift и т. д.).

Павел Дуров

«Немного Web 3.0 в Telegram», — Павел Дуров допустил создание платформы по продаже никнеймов и прочего контента

Это создало бы новую платформу, на которой владельцы имен пользователей смогут передавать их заинтересованным сторонам в защищенных сделках, при этом право собственности будет защищено в блокчейне с помощью смарт-контрактов, подобных NFT. Другие элементы экосистемы Telegram, в том числе каналы, стикеры или смайлики, позже также могут стать частью этого маркетплейса.

Павел Дуров

Дуров также сообщил, что команда Telegram рассматривает возможность использовать TON (The Open Network, основанная на блокчейне децентрализованная сеть) в качестве базы для этой платформы.

«Посмотрим, получится ли у нас ли добавить немного Web 3.0 в Telegram в ближайшие недели», — добавил Павел Дуров.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 77 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *