Павел Дуров: Apple наносит ущерб технологической отрасли

Основатель популярного мессенджера снова раскритиковал американскую корпорацию в своём блоге. По его словам, Apple без объяснения причин задерживает «революционное» обновление Telegram — кроме того, бизнесмен обвинил компанию в давлении на других разработчиков.

Telegram

«Наше предстоящее обновление, которое должно революционизировать то, как люди выражают свои мысли при обмене сообщениями, застряло в «обзоре» Apple на две недели без объяснений или каких-либо отзывов», — заявил Дуров.

По мнению «отца» мессенджера, входящего в топ-10 самых популярных приложений в мире, не столь именитые разработчики сталкиваются с ещё большими трудностями при публикации софта в App Store. Основатель Telegram утверждает, что экономический ущерб, который Apple уже нанесла технологической отрасли (в том числе и посредством комиссии в 30%) уже не будет устранён.

Ранее бизнесмен заявлял, что американская компания также намеренно ограничивает возможности веб-приложений из-за требования использовать собственный движок для всех браузеров на платформе iOS. Впрочем, если верить заявлениям самой Apple, популярности iOS это совсем не мешает.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 96 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.