В России бум на защищённые смартфоны

Российские ритейлеры фиксируют рост спроса на защищённые от внешних воздействий смартфоны, передаёт газета «Коммерсантъ». Мы сделали подборку нескольких удачных моделей этого класса.

Рост продаж в цифрах

В «Ситилинке» отмечают, что за июнь-июль продажи защищённых аппаратов выросли в штуках на 300%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. В денежном выражении рост скромнее: 27%. При этом сегмент остаётся нишевым: на него приходится менее 1% от продаж всех смартфонов, говорят в «М.Видео — Эльдорадо».

Партнёр нескольких крупных ритейлеров рассказал, что китайская Doogee за год увеличила продажи защищённых моделей в РФ более чем вдвое. Среди лидеров сегмента — Blackview и Doogee. Последний интересует в том числе корпоративных клиентов.

В России бум на защищённые смартфоны

Собеседники «Коммерсантъ» выделяют несколько причин роста популярности усиленных гаджетов. Например, сказалось снижение платёжеспособности населения — потребители выбирают защищённые модели, полагая, что они прослужат гораздо дольше.

На что обращать внимание

Если вы тоже решили выбрать защищённый смартфон, то в первую очередь смотрите на герметичность. Есть общепринятая классификация IP, в которой первая цифра означает защиту от посторонних предметов, а вторая — влагозащищённость. Например, IP68 подразумевает полную защиту от пыли и возможность погружения под воду на глубину более метра в течение получаса. Но ещё лучше, если у модели будет стандарт IP69 или IP69K.

Часто подобные аппараты проходят испытания по стандарту MIL-STD-810, который применяется в вооружённых силах США. Устройство тестируют на устойчивость к вибрациям, солнечным лучам, воздействиям низких и высоких температур и давления. Если увидите этот стандарт — значит, гаджет многое переживёт.

В России бум на защищённые смартфоны

Также от решений этого сегмента требуются повышенная автономность (аккумулятор от 5000 мАч), поддержка всех навигационных систем (GPS, ГЛОНАСС, Beidou, Galileo, QZSS). Могут пригодиться выделенная кнопка SOS, функция Push To Talk (работа в формате рации) и поддержка касаний сенсорного экрана в перчатках.

Подборка защищённых моделей

Doogee S98 Pro — флагман противоударного сегмента. У него чипсет MediaTek Helio G96, 48-мегапиксельная основная камера и 8 ГБ ОЗУ. За питание отвечает АКБ на 6000 мАч, корпус сертифицирован по стандартам MIL-STD-810G и IP69K. Из других фишек — тепловизионная камера и камера ночного видения.

Вариант подешевле  — Ulefone Power Armor 14. Те же классы безопасности, но главное — батарея на 10 000 мАч. Ещё имеется настраиваемая дополнительная кнопка, на неё можно назначить сигнал SOS или запуск рации.

Doogee S98 Pro

Ulefone Power Armor 14

Nokia XR20

Blackview BV9800 Pro

Обычно защищённость достигается массивными резиновыми накладками на корпус. Но не в случае Nokia XR20: он выглядит как типичный бюджетник, зато смог пройти испытания по стандартам MIL-STD-810H и IP68. Не потеряет в актуальности за счёт обновлений ПО в течение четырёх лет.

Ещё один топовый смартфон с тепловизионной камерой —  Blackview BV9800 Pro. Он оснащён процессором MediaTek Dimensity 700 и 8 ГБ оперативной памяти. Есть защита MIL-STD-810H и IP69K, а батарея ёмкостью 8380 мАч отличается быстрой зарядкой — до 33 Вт.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 152 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *