На Луне нашли пригодное для жизни человека место

Лунный орбитальный аппарат NASA Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) случайно обнаружил на Луне кратер диаметром около 100 метров. В нём постоянно поддерживается комфортная для человека температура, что позволит проводить продолжительные миссии на спутнике. 

Луна

Спутник Земли весьма негостеприимен — кругом сплошь реголит и липкая пыль, режущая, как стекловолокно, а перепады температуры в течение суток — от -173 °C до +127 °C. Однако луноход LRO наткнулся на кратер в регионе Маре Транквилитатис, где погодные условия более чем приемлемые — стабильные 17 градусов по Цельсию. В нём есть отверстия, которые, как предполагается, ведут в подземные пещеры размером с целые города. В них люди смогли бы укрыться от радиации и бомбардировок микрометеоритами. Так что будущие исследователи возьмут это место на заметку.

Отметим, что Китай намерен начать строительство собственной научной станции на поверхности Луны уже до конца текущего десятилетия. Предполагается, что она будет располагаться в пещерах, что даст космонавтам дополнительную защиту. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 130 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *