В России резко вырос спрос на приложения с пиратским контентом 

Как сообщает издание «Коммерсант», ссылаясь на данные сервиса Google Trends, за последние месяцы россияне стали активнее интересоваться приложениями, предоставляющими доступ к пиратскому контенту. Так, количество запросов на скачивание таких программ с конца февраля выросло на 300-400 процентов.

Zetflix

В период с 24 февраля по 29 июля текущего года число поисковых запросов в Google относительно онлайн-кинотеатра с пиратским контентом Zetflix увеличилось на 300-400%, а посещение веб-версии ресурса выросло за тот же период на 300%. По словам самих авторов сервиса, только в марте на сайте было зафиксировано 25% новых пользователей от общего числа посетителей.

«Сейчас за сутки нас посещает около 150-180 тысяч зрителей, на пике — 500 тысяч», — рассказали разработчики сайта.

Средняя ежемесячная аудитория Zetflix оценивается примерно в 4,5 миллиона человек. При этом создатели сервиса, по их словам, намерены сделать всё возможное, чтобы их приложение стало доступно пользователям через отечественные магазины RuStore и NashStore. Сейчас программа доступна для загрузки на Android и Windows только с фирменного сайта.

Глава RuStore Иван Мыздриков отметил, что на сегодня загрузка приложений в магазин доступна только для юридических лиц, но вскоре публиковать свои программы смогут и частные разработчики. При этом он уточнил, что в RuStore будут доступны лишь те приложения, которые не нарушают действующего законодательства.

«Если нам будут писать правообладатели с жалобами, мы отреагируем по закону», — заявил глава RuStore.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 72 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.