Эксперты подсчитали себестоимость Xiaomi 12S Ultra

Аналитическое агентство Counterpoint Research опубликовало результаты анализа себестоимости нового флагмана Xiaomi. Специалисты сложили закупочные цены всех ключевых компонентов смартфона, чтобы узнать разницу между стоимостью его производства и розничной ценой.

Xiaomi 12S Ultra

Согласно подсчётам отраслевых экспертов, гаджет в модификации 8/256 ГБ обходится вендору примерно в $516 с учётом заводской сборки. Из них 128 долларов приходится на мобильную платформу и различные сопроцессоры, 89 долларов на дисплейный модуль, а за набор камер компания платит $79. Замыкают топ-5 себестоимости такие компоненты, как чипы памяти ($58) и радиомодуль с антеннами ($24).

Основными поставщиками комплектующих для флагманского устройства стали Qualcomm (SoC и аудиотракт), Samsung (дисплей и модули ОЗУ стандарта LPDDR5) и Sony (датчики изображения). Xiaomi ожидает, что новинка сможет как минимум повторить успех модели Mi 11 Ultra, отгруженной в количестве более 2 миллионов экземпляров. Напомним, розничная цена Xiaomi 12S Ultra в минимальной конфигурации памяти составляет $896.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 156 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *