TCL разработала «двусторонний» гибкий дисплей для смартфонов 

На технологической выставке ICDT 2022 компания представила сразу несколько своих разработок. Одной из них стал оригинальный экран для смартфонов — в отличие от других подобных решений, он может сгибаться в обе стороны без потери своих потребительских качеств. Кроме того, вендор представил 17-дюймовый дисплей для складных ноутбуков нового поколения.

TCL

Согласно спецификации, фирменная AMOLED-панель диагональю 8,01 дюйма (2480х1860 пикселей) имеет частоту обновления 60 Гц и коэффициент контрастности 600 000:1. Производитель утверждает, что технология складывания матрицы внутрь и наружу была протестирована в сборе с фирменным шарниром и способна выдержать до 200 000 циклов открытия/закрытия устройства в любом направлении.

TCL

Второй новинкой бренда стала 17-дюймовая гибкая матрица IGZO IJP OLED, изготовленная методом струйной печати. Подробности о технических характеристиках экрана TCL пока не раскрыла. Известно лишь, что его использование предполагается для разработки новых лэптопов. Дата появления первых коммерческих устройств с анонсированными дисплеями пока неизвестна.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 144 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *