МТС разрабатывает собственный сервис бесконтактных платежей

На фоне прекращения работы в России платёжных сервисов Apple Pay и Google Pay свой аналог решила создать и компания MTC. Планируется, что он будет поддерживать несколько популярных способов оплаты, включая бесконтактный с помощью NFC.

МТС Pay

В пресс-службе оператора отмечают, что уже готов прототип приложения МТС Pay для устройств под управлением Android с поддержкой бесконтактной оплаты покупок по NFC. Так как в iOS реализовать подобное нельзя из-за ограничений операционной системы, компания разрабатывает ряд альтернативных способов совершения покупок. 

«Наша задача — создать бесшовный сервис, который был у пользователей Google Pay и Apple Pay. В приложении МТС Pay можно будет выбирать удобный способ проведения платежей. Среди возможных: NFC, QR-код, Face ID, оплата покупки с баланса мобильного телефона, либо через партнёров МТС», — заявили в компании.

MTC стремится объединить в рамках одной экосистемы платёжные функции, банкинг, бесконтактные платежи, внесение платёжных средств, в том числе на лицевой номер мобильного телефона. Кроме того, в систему будут встроены инструменты BNPL (Buy Now Pay Later), а также предложения по рассрочке и кредитованию, предоставляемые пользователям напрямую от банка.

Разработка MTC Pay ведётся в сотрудничестве с Национальной системой платёжных карт. Более того, в рамках закрытого тестирования сервиса уже более 30 партнёров подключено к новой системе веб-эквайринга МТС Pay. Тестирование планируют завершить до конца августа, релиз приложения ожидается в четвёртом квартале текущего года. Первыми доступ к сервису получат пользователи из Москвы и региона, после чего начнётся развёртывание по всей стране. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 200 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *