Запуск Crew Dragon, в экипаж которого войдет Анна Кикина, запланирован на 1 сентября

Единственная женщина в отряде космонавтов Роскосмоса Анна Кикина может впервые полететь на американском корабле Crew Dragon, запуск которого запланирован на 1 сентября. Об этом сегодня Роскосмос написал в своём Telegram-канале.

«Запуск корабля Crew Dragon с экипажем Crew 5, в состав которого может быть включена Анна Кикина, планируется на 1 сентября», – говорится в сообщении Роскосмоса.

Как уточнили в госкорпорации, сегодня Кикина отправится в США, где пройдет очередной этап подготовки к полету на американском корабле. «Она пройдет тренировки со скафандром, включая его подгонку по индивидуальным размерам, примет участие в лекционных занятиях по последним изменениям в работе некоторых систем американского корабля», – отметили в Роскосмосе.

Напомним, до начала июня не было понятно, войдет ли Кикина в состав очередной миссии Crew Dragon, так как Россия не спешила с ответом NASA по возобновлению переговоров по перекрестным полетам. Ситуация разрешилась после того, как две недели тому назад Михаил Мишустин подписал распоряжение, позволяющее Роскосмосу провести переговоры с NASA об исполнении соглашения по перекрестным полетам российских космонавтов на американских кораблях и астронавтов США на «Союзах». 

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 138 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.