В DxOMark оценили камеру Honor Magic4 Pro и сравнили с Pixel 6 Pro

Недавно состоялся глобальный релиз флагманского смартфона Honor Magic4 Pro, а вместе с этим появились и первые западные обзоры, в том числе от специалистов лаборатории DxOMark. Поскольку в аппарате заявлена топовая система камер, сравнение велось с одним из лидеров рынка в лице Google Pixel 6 Pro. 

Honor Magic4 Pro
 Google Pixel 6 Pro

Honor Magic4 Pro получил основную камеру на 50 Мп с размером пикселя 1,0 мкм и объективом с диафрагмой f/1.8, ультраширокоугольную также на 50 Мп с углом обзора 122 градусов, телекамеру с разрешением 64 Мп и 3,5-кратным оптическим зумом с OIS, времяпролётный датчик, лазерный автофокус и датчик мерцания. Набор действительно впечатляющий. 

Как обычно, сотрудники DxOMark сделали огромное количество фотографий и видео в самых разных условиях. Они отметили много сильных сторон камеры Magic4 Pro. В частности, эксперты выделили хорошую экспозицию и широкий динамический диапазон, отличную детализацию при хорошем освещении, умеренное количество шума днём на улице и в помещениях, баланс детализации и шума на ночных снимках.

Снимки с ультраширокоугольной камеры получаются с хорошей экспозицией и приятными цветами, а телекамера обеспечивает неплохую детализацию даже при сильном приближении. Видео получаются стабилизированными и с точной экспозицией, широким динамическим диапазоном и приятными цветами при хорошем освещении и в помещении. Honor Magic4 ProGoogle Pixel 6 ProHonor Magic4 ProGoogle Pixel 6 ProHonor Magic4 ProGoogle Pixel 6 Pro

Honor Magic4 Pro
Google Pixel 6 Pro
Honor Magic4 Pro
Google Pixel 6 Pro
Honor Magic4 Pro
Google Pixel 6 Pro

Как обычно, не обошло и без замечаний. В частности, при последовательной съёмке экспозиция может быть нестабильной, а автофокус «плавает», особенно в высококонтрастных сценах. При недостатке света появляется хроматический шум на фото и видео. Кроме того, на видео наблюдается потеря мелких деталей и нестабильность автофокуса. 

Honor Magic4 Pro

По оценкам DxOMark, обычный Honor Magic4 Pro не дотягивает до своего Ultimate-собрата, но по-прежнему остаётся одним из лучших камерофонов на рынке. По словам специалистов, многие из проблем с качеством фото и видео могут быть связаны с отсутствием оптической стабилизации на основной камере. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 316 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.