Представлены Google Карты нового поколения

На мероприятии Google I/O были представлены нововведения сервиса Google Maps (Google Карты), который получит функцию под названием «иммерсивный просмотр» (immersive view). Изначально режим будет работать для Лос-Анджелеса, Лондона, Нью-Йорка, Сан-Франциско и Токио. Постепенно будут добавляться и другие города.

Иммерсивный вид выводит просмотр улиц и аэрофотосъёмку на совершенно другой уровень, объединяя их, чтобы погрузить вас в атмосферу конкретного места, где бы вы ни находились. С помощью ползунка времени вы можете проверить, как выглядит район в разное время суток и при различных погодных условиях, и, например, выяснить, где находятся самые оживлённые места. Когда вы спускаетесь на уровень улицы, вы можете увидеть такую информацию, как время работы, пробки, и даже заглянуть в рестораны и другие заведения с улицы.

Иммерсивный вид должен работать «практически на любом телефоне», и это стало возможным благодаря способности Google объединять миллиарды просмотров улиц и аэрофотоснимков для создания «богатой цифровой модели мира».

Google Maps’s new ‘Immersive View’ combines Street View with satellites: https://t.co/N99mv1RGCj pic.twitter.com/NtZ7Zd2mG8— The Verge (@verge) May 11, 2022

Также объявлено, что Live View теперь доступен для сторонних разработчиков приложений. Live View — это функция, которая помогает вам ориентироваться, когда вы идёте, используя дополненную реальность для отображения стрелок направлений.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 68 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.