Эксперты: рынок NFT готов рухнуть в любой момент

Цена некоторых NFT-картинок не так давно исчислялась в миллионах долларов — но в последнее время их популярность резко пошла на спад. По данным аналитиков, при текущей динамике рынок невзаимозаменяемых токенов может и вовсе «схлопнуться» — желающих купить дорогостоящий сертификат становится всё меньше.

NFT

Согласно новому отчёту The Wall Street Journal, количество ежедневных сделок по продаже NFT упало на 92% по сравнению с пиковыми значениями, зафиксированными в сентябре 2021 года. Восемь месяцев назад на криптобиржах ежедневно продавалось в среднем 225 000 лотов — сейчас этот показатель не превышает 19 тысяч зарегистрированных продаж в день.

Кроме того, на 88% по сравнению с ноябрём прошлого года снизилось и количество активных кошельков — до 14 тысяч. Источник отмечает, что усугубляющийся дисбаланс спроса и предложения может способствовать обвалу рынка — сейчас на каждого покупателя в среднем приходится пять токенов, выставленных на продажу. По мнению аналитиков, без вливания новых средств NFT-бум может сойти на нет уже в ближайшее время.

Показательной также можно считать недавнюю попытку владельца токена с первым в мире твитом продать купленный за $2,9 миллиона лот дороже номинала. Выставленный на торги NFT потенциальные покупатели оценили всего в $11 тысяч.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 90 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.