Apple обвинила конкурентов в переманивании сотрудников

По сообщениям сетевых источников, компания Apple обратилась в суд с заявлением, в котором обвинила технологический стартап Rivos из Калифорнии в целенаправленном переманивании сотрудников и краже коммерческой тайны. Технологический гигант уверен, что Rivos провела «скоординированную кампанию» по переманиванию сотрудников из подразделения Apple по разработке чипов, причём некоторые из ушедших специалистов прихватили с собой немало ценных данных.

По данным источника, как минимум двое бывших сотрудников Apple передали Rivos гигабайты конфиденциальной информации. Среди прочего речь идёт о презентациях, в которых подробно описывается дизайн ещё не выпущенных чипов Apple.

«У Apple есть основания полагать, что Rivos проинструктировала по крайней мере некоторых сотрудников Apple, чтобы те скачали и установили обеспечивающее зашифрованную передачу сообщений приложение (например, приложение Signal), прежде чем продолжить общение с ними», — отмечается в жалобе Apple. Официальные представители компании пока никак не комментируют данный вопрос.

Если заявление Apple получит ход, то, вероятно, это разбирательство привлечёт столько же внимания, как иск Waymo против Uber в 2017 году, когда последняя обвинялась в краже конфиденциальной информации о технологии автономного вождения. После нескольких лет судебных разбирательств компания Uber согласилась выплатить компенсацию в размере $245 млн, а оказавшийся в центре скандала инженер Энтони Левандовски (Anthony Levandowski) получил наказание в виде 18 месяцев тюремного заключения. Позднее он был амнистирован указом президента США Дональда Трампа (Donald Trump).

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 73 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.