Для участников Олимпиады в Китае сделали кровати с режимом невесомости

Китай в очередной раз решил заявить о себе как о высокотехнологичной стране. Сделать это Поднебесной удалось, оборудовав спальные места для участников Зимней Олимпиады умными кроватями с дистанционным управлением и режимом невесомости.

После Олимпиады в Токио многие высмеивали кровати, сделанные из прессованного картона. В Поднебесной решили, наоборот, позволить олимпийцам пожить по-королевски. Американская саночница Саммер Бритчер записала в TikTok видео, где продемонстрировала уникальные возможности своего спального места. Ролик набрал уже несколько сотен тысяч просмотров.

Кроватью можно управлять при помощи пульта и включать так называемый режим «нулевой гравитации». Это позволяет уменьшить давление на мышцы и суставы и помогает телу расслабиться. Технология даст возможность спортсменам более эффективно отдыхать после изнурительных тренировок перед соревнованиями.

Капсула отдыха для журналистов

Однако китайские власти позаботились не только об участниках Олимпиады. Для журналистов предложили специальные каюты отдыха, где они могут вздремнуть в течение часа. Там предусмотрены такие же кровати, как и у спортсменов в Олимпийской деревне. Систему можно регулировать при помощи пульта дистанционного управления или обычного смартфона.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 504 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.