Twitter расширяет список стран, жители которых смогут пожаловаться на дезинформацию

Социальная сеть Twitter объявила о намерении расширить сферу действия одной из востребованных функций на новые страны. Функция, позволяющая сообщить о твитах, содержащих дезинформацию, вскоре начнёт действовать ещё в нескольких регионах мира.

В августе минувшего года компания представила пилотный проект, в рамках которого пользователи могли пожаловаться на дезинформацию. В нём приняли участие пользователи платформы из США, Австралии и Южной Кореи. Теперь функция будет доступна и в Бразилии, Испании и на Филиппинах.

После того, как функция была впервые анонсирована в Twitter, по данным самой социальной сети, получено около 3 млн заявок от людей, воспользовавшихся возможностью отмечать твиты, которые те посчитали нарушающими политику компании.

Известно, что в прошлом году социальная платформа добавила ещё более интересную «пилотную» функцию Birdwatch, позволяющую участникам проекта не только сообщать о дезинформации, но и добавлять к жалобам текстовые комментарии и дополнительный «контекст». При этом заметки хранятся на отдельном сайте и пока доступны только пользователям из США.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 810 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *