В России ликвидировали группу хакеров REvil

Сотрудники ФСБ задержали хакеров сразу в пяти регионах России и нашли у них почти 0,5 млрд руб. и валюту. Информацию о хакерах передали российским спецслужбам американцы. Принять меры против хакеров Путина призывал Байден.

В России ликвидировано хакерское сообщество REvil, сообщила пресс-служба ФСБ. Хакеры атаковали информационные ресурсы зарубежных компаний.

В ФСБ отметили, что основанием для розыска стало обращение компетентных органов США, «сообщивших о лидере преступного сообщества и его причастности к посягательствам на информационные ресурсы зарубежных высокотехнологичных компаний путем внедрения вредоносного программного обеспечения, шифрования информации и вымогательства денежных средств за ее дешифрование».

Операция проходила в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Липецкой областях. У 14 хакеров изъяли свыше 426 млн рублей, в том числе в криптовалюте, 600 тысяч долларов США, 500 тысяч евро, 20 автомобилей премиум-класса.

«В результате совместных действий ФСБ и МВД России организованное преступное сообщество прекратило существование, используемая в преступных целях информационная инфраструктура нейтрализована. Представители компетентных органов США о результатах проведенной операции проинформированы», — сообщили в ФСБ.

Задержанным предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 187 «Неправомерный оборот средств платежей» Уголовного кодекса. Задержаны не только сами хакеры, но и нейтрализована инфраструктура, которую они использовали, уточнили в ФСБ.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 147 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.