Камера Xiaomi 12 получила одну из функций робособаки

Старший вице-президент Xiaomi Цзен Сючжунь опубликовал в Weibo пост с подробностями работы камер новых флагманов компании. Как оказалось, технологию автофокусировки CyberFocus они позаимствовали у другого фирменного устройства — представленного ранее четвероногого робота CyberDog.

Xiaomi 12

По словам топ-менеджера, главной причиной появления CyberFocus в новых гаджетах стали жалобы поклонников бренда на не слишком хорошую работу функции автофокуса в камерах других смартфонов. Новая технология способна распознавать объект полностью, а не только его фрагмент. Таким образом, в фокусе окажется та же кошка целиком, а не только её ухо. Кроме того, новый ИИ может правильно распознавать пейзаж.

Xiaomi 12
Xiaomi 12

Специально обученный алгоритм CyberFocus также способен «цепко» фокусироваться на объекте после его захвата в кадре, даже когда он перемещается. В качестве примера работы функции Цзен Сючжунь опубликовал несколько снимков четвероногих обитателей штаб-квартиры Xiaomi. Появится ли нововведение в других смартфонах компании, пока неизвестно.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 70 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *