Суд запретил Google продавать Pixel 6 в США

Курьёзная ситуация разворачивается вокруг семейства смартфонов Google Pixel 6: комиссия по международной торговле вынесла решение о том, что Google нарушила патентные законы и обязана прекратить производство и продажу в США новейших гуглофонов, а также колонок Nest и Chromecast.

Камнем преткновения стали разработки Sonos – крупного американского производителя аудиопродукции, который подал в суд на Google в 2020 году за нарушение интеллектуальной собственности. Решение имеет окончательный характер и вступит в силу через 60 дней. Представители Sonos предлагают Google пойти на мировую путём выплаты гонораров за незаконно присвоенные технологии, однако ожидают попыток обхода судебного запрета.

Впрочем, на помощь «корпорации добра» может прийти президент Джо Байден, в полномочия которого входит возможность наложения вето на данное судебное решение. Нечто подобное уже происходило в 2013 году, когда Барак Обама наложил вето на решение суда по запрету продавать iPhone 4 и некоторые iPad из-за иска со стороны Samsung. Как говорится, перед законом все равны, но некоторые равнее.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 823 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.