Процессоры Baikal начнут собирать в России

Компания «Байкал Электроникс», разработчик одноимённых отечественных процессоров, планирует протестировать их сборку на мощностях GS Group в Калининградской области. Это может помочь снизить затраты и риски, связанные с цепочками поставок.

Напомним, «Байкал Электроникс» поставляет такие изделия, как Baikal-T (BE-T1000) на архитектуре MIPS Warrior P-class P5600 и Baikal-M (BE-M1000) на архитектуре ARM v8. Производством собственно микросхем занимается тайваньский гигант TSMC, а их сборка до сих пор осуществлялась на зарубежных предприятиях.

Как теперь сообщает РБК, «Байкал Электроникс» опробует сборку своих процессоров в России. Речь идёт об установке микросхем в корпус на предприятии GS Nanotech (входит в GS Group). Проект носит экспериментальный характер, поэтому «Байкал Электроникс» не называет объёмы чипов, которые планируется собирать в России.

«Корпусирование — это один из тех технологических процессов, которые можно перенести на территорию страны, тем самым большую часть его добавочной стоимости формировать внутри России», — отметил Андрей Евдокимов, генеральный директор «Байкал Электроникс».

В дальнейшем компания рассматривает возможность локализации в России производства корпусов для процессоров. Господин Евдокимов подчёркивает, что по сложности эта задача сравнима с производством самой микросхемы. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 190 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.