Основатель Amazon построит космическую станцию для всех желающих

Основатель и бывший глава компании Amazon Джефф Безос намерен построить собственную коммерческую низкоорбитальную станцию «Орбитальный Риф» (Orbital Reef). Планируется, что она будет выполнена в концепции «многофункционального бизнес-парка» для всех желающих, а потенциальными клиентами станут представители СМИ, научные исследователи, туристические компании и крупные предприниматели.

Orbital Reef

Аэрокосмическая компания Безоса Blue Origin заявляет, что станция начнёт работу уже во второй половине этого десятилетия. Вместимость космической станции будет примерно такой же, как у Международной космической станции: до 10 человек смогут проживать в отдельных апартаментах и проводить научные исследования. В пресс-релизе компании заявлено, что Orbital Reef будет оснащена всей необходимой для этого инфраструктурой.

Работа над проектом ведётся в сотрудничестве с компанией Sierra Space, известной благодаря грузовому космическому кораблю Dream Chaser. Предполагается, что именно на нём и на Boeing Starliner будет осуществляться доставка людей и грузов на станцию. Также Blue Origin заручилась поддержкой коллег из Redwire Space, Genesis Engineering и из Университета штата Аризона.

Orbital Reef

Что касается стоимости станции, то старший вице-президент по развитию Blue Origin Брент Шервуд пока отказался давать какие-либо комментарии. Однако известно, что с этого года NASA предоставляет субсидии под реализацию подобных проектов и уже планирует стать «якорным арендатором» Orbital Reef.

Одной из первых компаний, подписавших контракт с NASA на разработку частной космической станции, уже стала Axiom.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 282 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *