Названы «системные требования» Android 12 для производителей смартфонов

Вслед за релизом Android 12 компания опубликовала документ определения совместимости (CDD) для новой версии ОС. Он включает обновлённый классификатор гаджетов, уточняя список требований к производителям для использования всех функций операционной системы.

В документе указано, что гаджеты, которые относятся к классам производительности 11 (R, высокая) и 12 (S, топовая), должны иметь по меньшей мере 12-мегапиксельную основную камеру с поддержкой записи видео в формате 4K @ 30 fps. Для селфи-модуля требования ниже: датчик с разрешением от 5 Мп и поддержка роликов 1080p @ 30 fps. При этом для класса производительности 11 допускается установка 4-мегапиксельного фронтального сенсора.

Android 12 CDD

Разрешение экранов устройств, принадлежащих к обоим классам, должно составлять не менее 1080p с плотностью пикселей от 400dpi, а объём оперативной памяти — от 6 ГБ. В классификаторе указаны и минимальные требования к скорости последовательного и случайного чтения/записи.

Кроме того, для смартфонов и планшетов классов производительности 11 и 12 разработчики должны применять индикаторы микрофона и камеры во время использования приложениями. Ещё одно требование относится к области подэкранного сканера отпечатков пальцев — он не должен мешать трёхкнопочной навигации.

Подробнее ознакомиться с документом можно по этой ссылке.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 134 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *