Mail․ru Group объединит ВКонтакте, «Клипы» и «Одноклассники» в единую видеоплатформу

Экосистема VK получит единую видеоплатформу. Сервис будет называться «VK Видео» и охватит видеосервис ВКонтакте вместе с её клипами, а также заменит собственный видеоплеер «Одноклассников». «VK Видео» должен объединить видеосервисы экосистемы «с точки зрения подхода и контента», об этом говорится в описании проекта.

Больше подробностей будет известно позже. Презентация нового продукта состоится 15 октября. Как гласит описание, «VK Видео» предложит аудитории профессиональный и пользовательский контент (UGC и PUGC), прямые трансляции и формат сторис.
Новую платформу представит нынешний CEO ВКонтакте – Марина Краснова, о технологиях «VK Видео» расскажет технический директор соцсети Александр Тоболь, отвечавший за создание единой платформы звонков Mail.ru Group.
Заместитель коммерческого директора по рекламным продуктам и инновациям корпорации Максим Зенин поделится информацией, как на сервисе будет работать монетизация. Вице-президент по видеоконтенту и музыкальным сервисам Mail.ru Group Андрей Димитров уточнит принцип работы с правообладателями и контентом.

Пока подать заявку могут сообщества, публикующие оригинальные ролики и участвующие в партнёрской программе. Эта программа позволяет администраторам получать доход от просмотров рекламы подписчиками. «ВКонтакте» отметила, что монетизированные ролики могут быть любого жанра и на любую тему. Главное, чтобы они не нарушали правил соцсети.

Система рекомендаций позволит зарабатывать на видео больше денег.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 162 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *