Vivo придумала оригинальный способ скрыть подэкранную камеру

Несмотря на то что смартфоны с подэкранными камерами уже доступны в продаже, технология не отличается высоким качеством и вызывает много вопросов. Похоже, у vivo есть простое и незамысловатое решение этой проблемы.

Первым коммерческим телефоном с подэкранной камерой стал ZTE Axon 20, на смену которому пришёл Axon 30. В портфолио Xiaomi есть Mi Mix 4, а у Samsung — Galaxy Z Fold 3. Похоже, vivo тоже работает над подобным смартфоном, но планирует решить проблему с видимостью самой камеры под дисплеем. В ходе большого 32-страничного документа производитель предлагает поместить прямо над камерой значок индикатора заряда.

vivo

Проблема подэкранных камер в том, что из-за конструктивных особенностей их видно невооружённым глазом. Любой значок скроет существующий недостаток, а пользователь будет наслаждаться полноэкранным дисплеем без изъянов. Если смартфон повернуть горизонтально, на месте индикатора заряда появится другой значок. После активации самой камеры необходимость в скрытности отпадёт, а значит, объектив сможет собрать необходимое количество света для создания качественной фотографии.

Поскольку идея пока не воплощена, нет никаких гарантий, что китайский производитель когда-либо выпустит нечто подобное. Вполне возможно, что первым смартфоном vivo с подэкранной камерой станет NEX 4, выход которого ожидается в 2022 году.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 204 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *